​Алгоритм чайной церемонии

,20 марта 2017

Китайская чайная церемония предполагает не только погружение в себя, но и достаточно живое общение участников между собой, хотя и в достаточно расслабленной медитативной атмосфере.

Важной частью церемонии является прогрев посуды. В чайник или гайвань, в зависимости от выбранного способа заваривания, наливается горячая вода. Через некоторое время вода переливается в сливник, а затем и в чашки.
Далее происходит знакомство с чаем. Пока посуда прогревается, каждому участнику чайной церемонии предоставляется возможность ознакомиться с видом и ароматом выбранного чая. Для этого Чахэ передается по кругу.
Заваривание чая. В прогретый чайник или гайвань пересыпается чай. Сухой лист заливается водой и, в зависимости от выбранного вида чая, либо настаивается не продолжительное время, либо сразу же сливается в Ча Хай, после чего разливается по чашкам. Затем процесс повторяется необходимое количество раз.
Побалуйте себя и своих близких чем-то необычным и полезным как для тела, так и для души! Традиционная китайская чайная церемония может стать великолепным подарком или поводом для встречи с лучшими друзьями. А заказать купить набор для чайной церемонии Вы всегда можете в нашем интернет-магазине!


#чай #церемония

Поделиться: