Купить хороший кофе и потерять половину его аромата и вкусовых качеств из-за неправильного хранения не захочет никто.
Три простых правила позволят сохранить насыщенный вкус и аромат до последней чашки!
Сколько?
Даже при правильном хранении, время не идет на пользу кофейным зернам (особенно молотым): прошло дней 20 после покупки, а открытая упаковка уже не наполняет кухню бодрящим ароматом?
Покупать кофе следует в объеме, который вы сможете употребить за 2 недели.
В чем?
Насыпать кофейные зерна в прозрачную стеклянную баночку и поставить на стол «для красоты». А еще лучше, оставить «в родной» открытой упаковке. Вы тоже так делаете?
Хранить кофе нужно только в герметично закрытой непрозрачной емкости: подойдут керамические или из темного стекла. Но производители качественного кофе, как правило, заботятся о хранении, выпуская его в фольгированных пакетах с зиплоком – минус одна проблема хранения.
Где?
Баночку прозрачную заменили на керамическую, но по-прежнему оставили на столе или рядом с плитой? Запоминайте последнее правило.
Кофе нужно прятать в темный кухонный шкафчик: солнечные лучи, повышенная влажность и высокая температура рядом с плитой – вот то, чего следует избегать.