Приготовление кофе в турке (или джезве) — один из древнейших в кофейной истории — не пользуется широкой популярностью в России, однако довольно распространен в странах Ближнего Востока и СНГ.
Варка кофе при помощи турки является одним из самых сложных способов, он включает в себя различные по технике исполнения варианты.
Существуют различные экзотические способы использования турки, но большинство из них основаны на оригинальном способе приготовления, который приведен ниже:
1. Нагрейте турку
Лучше всего для варки кофе подходит медная турка, поскольку обладает равномерной теплопроводностью, кроме этого рекомендуем использовать турку с узким горлышком. Поместите ее на маленький огонь, для того чтобы слегка прогреть дно.
2. Насыпьте в турку молотые зерна
В зависимости от используемого сорта кофе и ваших предпочтений соотношение воды и кофе может меняться. Стандартно берется 2 чайные ложки молотого кофе на 150 грамм воды. Чуть больше, чуть меньше это не страшно. Если вы пьете кофе с сахаром, то на этом же этапе добавьте его по вкусу.
3. Налейте холодную воду
Она должна доходить до самого узкого места в горлышке, чтобы еще оставалось свободное пространство.
4. Варите кофе на медленном огне
Ставим турку на медленный огонь, но ни в коем случае не доводим до кипения. В этом и есть основной трюк. По мере закипания на поверхности напитка образуется «корочка», которая как бы не дает испариться аромату, вот ее и нельзя нарушать. Если кофе убежал, то лучше сделать заново. Как только эта корка начнет подниматься (старайтесь оттянуть этот момент), снимите турку с огня.
Экспериментируйте, найдите для себя оптимальный вариант. Вот вы и узнали, как варить кофе в турке, теперь можно попробовать свои силы и в более необычных способах приготовления кофе. О них мы поговорим несколько позже.
Купить турку вы можете у нас в интернет-магазине >>>