Рожковая кофемашина - что это за зверь?

Рожковая кофемашина и кофемолка

Рожковые (классические) кофемашины относятся к профессиональному типу устройств, так как они в полной мере отвечают потребностям элитного ресторана. Данная кофемашина работает по следующему принципу: горячий пар под давлением поступает в рожок, а затем через молотый спресованный кофе готовый напиток попадает в чашку. Для приготовления кофе в рожковой кофеварке необходима кофемолка и темпер для прессования молотого кофе.

Приготовление кофе при помощи кофемашины рожкового типа является самым популярным методом в кругу профессионалов. В заведении, в котором при варке кофе используют рожковую кофеварку, клиенту подадут хороший напиток с превосходным букетом. Так как на одну порцию уходит около 8 граммов молотого кофе, то себестоимость чашки такого напитка составляет от 7 до 12 рублей при условии, что владелец заведения закупает качественный продукт стоимостью от 800 до 1500 рублей.

Несмотря на хорошую рожковую кофемашину и кофе, готовый напиток все же может быть не правильно приготовлен неопытным баристом. Например, правильный эспрессо, порцией в 25-35 мл, готовится от 20 до 30 секунд. Если поток горячей воды поступает в чашку через молотый кофе под давлением 9 бар слишком долго, то мы получаем совсем другой вкус.