Тонкости помола

Аромат и вкус молотого кофе начинает ухудшаться сразу после открытия вакуумной упаковки или сразу после помола. Поэтому лучше молоть кофе перед приготовлением. Степень помола кофе зависит от того, каким способом вы будете его готовить:

  • ГРУБЫЙ (ИЛИ КРУПНЫЙ) ПОМОЛ - мелют 10 секунд (время указано для самой обычной электрокофемолки без «наворотов»). Частички кофе могут быть размером до 0,8 мм. Такой кофе подходит для приготовления в поршневой кофеварке или для варки в кофейнике, джезве. Настаивать его нужно 6-8 минут.
  • СРЕДНИЙ ПОМОЛ - время помола - 13 сек. Время экстракции (настаивания) - 4-6 мин. Универсальный, подходит для многих способов заваривания, в том числе для автоматических кофемашин и гейзерных кофеварках и др.
  • ТОНКИЙ ПОМОЛ - время помола - 15-20 сек., настаивания - 1-4 мин. Используется в кофеварках с фильтрами. Как ни странно, тонкий помол хранится дольше всего: мелкие частички лежат более плотно, ухудшая контакт с воздухом.
  • ТОНКИЙ ЭСПРЕССО ПОМОЛ - такой кофе применяют в кофеварках-эспрессо (сквозь кофе пропускают струю пара).
  • СВЕРХТОНКИЙ ПОМОЛ - такой порошок похож на муку. Из него варят турецкий кофе в турке.

Возможно Вас заинтересует

Удобный интернет-магазин чая и кофе