​Зеленый чай Молочный улун

Родиной Молочного Улуна является горный Тайвань. Здесь очень развито выращивание чая и производство ароматизированных улунов.

Благоприятный местный климат и развитие технологий производства позволяют успешно выращивать здесь многие сорта, в том числе и Молочный Улун. Большую роль сыграла и японская культура чая, так как Тайвань был продолжительное время под влиянием Японии.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных улунов Тайваня. Следует знать, что Молочный Улун имеет ряд свойств, за которые его очень ценят настоящие ценители чая.

При заваривании Зеленого чая Молочный Улун вы получите настой, имеющий светло-лимонный цвет.

Китайский Молочный Улун обладает насыщенным ароматом сливок и нежным карамельным вкусом. Этот аромат настолько выражен, из-за чего можно подумать, что в настой чая действительно добавили молоко или сливки.

Истинные любители чая очень ценят его за это свойство. Вкус Молочного Улуна очень выразителен, нежен, мягок и его можно употреблять даже без сахара.

Но откуда же возникают эти молочные нотки и неповторимый вкус карамели? Об этом создано много легенд и вымыслов.

Говорят, что в период созревания чайный куст поливают молоком и, наверное, поэтому Зеленый Молочный Улун имеет такой прекрасный аромат и нежный вкус. Но это не совсем так.

Молочный Улун является одним из видов ароматизированных Улунов и этот, всеми любимый аромат, является результатом ароматизации при производстве продукта.

Для ароматизации высококачественного чая используют только натуральные ароматические вещества. Поэтому такой чай очень ценится и стоит дорого.

Молочный чай Улун и его полезные свойства.

Вековые традиции выращивания чая Молочный Улун и особые технологии его переработки сделали этот чай очень полезным.

  • Женщины, молодые и не очень, используют Молочный Улун для похудения, так как он способствует сжиганию жиров и позволяет расстаться с лишними килограммами. Но для лучшего эффекта нужно ограничить употребление жирной пищи, сладостей и заниматься физическими упражнениями.
  • Очень полезным свойством Молочного Улуна является его способность выводить шлаки и токсические вещества из организма.
  • Врачи рекомендуют употреблять его при мочекаменной болезни, при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Зеленый чай улучшит ваше состояние после употребления жирной пищи, а также при переедании.
  • Чашка чая содержит в себе большое количество различных химических элементов, которые необходимы нашему организму.

Так в его составе в большом количестве имеется:

  • Витамин К, отвечающий за свертывание крови.
  • Йод, который нормализует работу эндокринной системы.
  • Калий, помогающий работе нашей сердечно-сосудистой системе.
  • Фтор, под действием которого укрепляется зубная эмаль.
  • Витамины РР, С, медь, кремний, фосфор, органические кислоты.

Употребляя Молочный Улун мы повышаем настроение, активизируем деятельность головного мозга, улучшаем память и внимание.

Как заваривать Молочный чай Улун.

Чтобы оценить аромат и почувствовать вкус чая Молочный Улун, нужно научиться правильно готовить его:

1.Лучшей посудой для его приготовления является глиняный чайник, толстые стенки которого долго сохраняют тепло.

2.Водопроводную воду для приготовления чая желательно не использовать. Для этих целей лучше пользоваться очищенной водой или водой из родника.

В чайник, обработанный предварительно кипятком, кладем 10 грамм чая. Чай заливается кипяченой водой, температура которой 85-90 градусов. Это необходимо для сохранения аромата и вкуса.

Затем необходимо тут же слить эту воду из заварочного чайника, а затем снова залить горячей водой.

Через 3-4 минуты можно разлить полученный настой в чашки и насладиться ароматом и вкусом насыщенной первой заварки.

Заваривать Молочный Улун можно несколько раз. Вкусовые качества каждой заварки отличаются от предыдущей.

По окончании чаепития необходимо вымыть заварочный чайник чистой водой, не используя какие-либо чистящие средства. Высушив чайник можно убрать его до следующего использования

Следует помнить, что при применении Молочного чая Улун существуют противопоказания.

  • В зеленом чае Молочный Улун содержится большое количество алкалоида — теина. В связи с этим врачи не рекомендуют пить его кормящим матерям и беременным женщинам, а также при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Если вы страдаете бессонницей, не пейте чай перед сном, так как повышенное содержание кофеина приводит сердечно-сосудистую и нервную системы в состояние сильного возбуждения.
  • Откажитесь от зеленого чая при обострении язвенной болезни и гастрита.
  • Если у вас повышена температура, зеленый чай пить не рекомендуется, так как теофиллин, содержащийся в чае, способствует повышению температуры тела и при этом нейтрализует действие лекарственных средств, понижающих температуру. А еще чай обладает мочегонным действием, т.е. выводит жидкость из организма, а это недопустимо при высокой температуре.

Факторы, которые следует избегать при употреблении чая.

  • Не употреблять Молочный чай Улун на пустой желудок: возможно появление желудочных спазмов и рвоты.
  • Употребление очень горячего чая может привести к ожогу слизистой оболочки пищевода, желудка.
  • Крепкий чай может вызвать повышенное возбуждение, бессонницу, головную боль.
  • Употреблять чай только в свежезаваренном виде, не допускается оставлять и пить его на следующий день.
  • Использовать вчерашний чай можно для наружного применения.
  • Запрещено запивать лекарственные препараты Молочным чаем Улун, т. к. содержащийся в нем танин мешает усвоению лекарственных препаратов.

Возможно Вас заинтересует

Удобный интернет-магазин чая и кофе