Чай синий Тайский Анчан МирЧиК
Состав: цветы Анчана – местной тайской орхидеей.
Анчан переводится как “мотыльковый чай”. Чай Анчан производят из цветков тайской орхидеи. Несмотря на то, что его называют чаем, он не имеет абсолютно никакого отношения к листовым напиткам. Во время сбора снимаются только молодые цветки с тремя лепестками. Подвяливание цветков проходит на улице до 12 часов. Сушку цветов проводят для того, чтобы сухая смесь оставались упругой при заваривании. Цветки скручиваются в спирали так, чтобы они оставались целыми и в процессе приготовления не разваливались. Напиток употребляется в любом виде (холодном, горячем). В Таиланде анчан считается местным и пьется с различными вкусовыми добавками.
Аромат и вкусовые свойства
Его необычный аромат напоминает жареные семечки. Заваренный напиток приобретает цвет “индиго”. Его аромат становится легким и травянисто-овощным. В ненавязчивом запахе тайской орхидеи чувствуется легкость и нежность напитка.
Правила приготовления
Анчан нужно заваривать слегка остывшей очищенной водой 80-90°C, чтобы напиток не потерял все свои полезные качества. Чай настаивается на протяжении 5-7 минут. Напиток можно дополнить разными добавками (лимон, сок лайма, мед). Его вкус станет более приятным и нежным.
Название вкуса | Анчан АР |
Подарочный набор | Нет |
Целевая аудитория | Взрослая |
Форма чая | Рассыпной |
Свойства чая | Очищающий, Восстанавливающий |
Ферментация | Неферментированный |
Размер чайного листа | Среднелистовой |
Упаковка | Фольгированный пакет |
Бренд | МирЧиК |
Страна-изготовитель | Тайвань |
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!