Китайский шу пуэр Ча Хуа Ши (Каменный Пуэр) МирЧиК
Прессованный чай двойной ферментации (дрожжевой, грибковой) придает напитку особый, насыщенный и мягкий вкус. Процесс ферментации происходит длительное время - 45-60 суток. Затем чай прессуют под большим весом в 100 тонн. После просеивания и сортировки, чай сушат и складывают в упаковки.
После многократного заваривания чай не теряет свой вкус. Вкусовые качества отличаются от других сортов плотностью и темным цветом. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно. Различимы ноты сухофруктов и риса. Его целебные свойства избавят от тяжести в желудке после еды, он улучшает память, внимание и придает заряд на полный рабочий день.
Благодаря особой технологии приготовления способом брожения, внешний вида чая отличается от другой заварки. Его аромат напоминает хлеб, осенние листья и пряные травы.
Правила приготовления
В теплый чайник на 450 мл добавить 6-8 грамм чая. Методом пролива (0-15 секунд) очистить листочки от мелкой пыли и грязи. Затем залить чистой, мягкой и горячей водой (95-8 градусов). Достаточно несколько минут (2-5), чтобы напиток стал насыщенным и вкусным. Повторное заваривание допустимо до 10 раз, при этом нужно каждый раз увеличивать время заваривания.
Название вкуса | Ча Хуа Ши |
Подарочный набор | Нет |
Целевая аудитория | Взрослая |
Форма чая | Комковой |
Свойства чая | Тонизирующий, Бодрящий |
Ферментация | Ферментированный |
Сорт чая | Шу Пуэр |
Размер чайного листа | Среднелистовой |
Упаковка | Фольгированный пакет, Дой-пак |
Вес | 50 г |
Бренд | МирЧиК |
Страна-изготовитель | Россия |
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!