Молочный улун (Китай) МирЧиК
Состав: китайский бирюзовый чай, натуральные ароматические масла
Молочный улун обязательно присутствует в меню чайной карты каждого ресторана и кафе. Его производят в китайском селении Фуцзянь. Сухая заварка имеет темно-бирюзовую расцветку. Каждый листочек плотно скручен. В процессе заваривания он раскручивается и отдает напитку все свои полезные свойства. Ароматизация молочным ароматом проводится по специальной технологии. Чайный напиток полезен для организма человека. Он тонизирует, выводит токсины, укрепляет иммунную систему, полезен для желудочно-кишечного тракта. Напиток можно употреблять в любое время суток.
Аромат и вкусовые свойства
Настой получается прозрачный, янтарного цвета. В аромате настоя смешаны ноты цветов и молока, проступает ореховая нотка. Чай по вкусу очень приятный, легко пьется, настой можно заваривать несколько раз, и чай остаётся таким же вкусным и насыщенным. Во вкусе настоя доминирует ореховая нотка, затем проявляются цветочные оттенки. В послевкусии остается нота топленого молока.
Правила заваривания
Сухую заварку рекомендуется заливать горячей водой при температуре 80-85 градусов. На посуду объемом в 450 мл достаточно 2х чайных ложек. Самое оптимальное время заваривания 3-5 минут. Если время заваривания будет увеличено, то напиток приобретет неприятную горечь и своеобразный привкус.
Подарочный набор | Нет |
Целевая аудитория | Взрослая |
Форма чая | Рассыпной |
Ферментация | Ферментированный |
Размер чайного листа | Крупнолистовой |
Упаковка | Дой-пак |
Бренд | МирЧиК |
Страна-изготовитель | Россия |
Отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!