Китайский белый чай Бай Му Дань (Белый Пион) МирЧиК
Бай Му Дань относится к элитным белым чаям. Он стал любимцем не только среди китайских жителей, но и других стран. Он обозначает “Белый пион”, потому что его листочки покрыты мелким белым ворсом. Его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси. Плантации чая находятся на холмистой возвышенности. Благодаря резким изменениям температуры в весеннее время года, чай приобретает полезные и вкусовые свойства. Для производства Бай Му Дань, собираются почки и два верхних листочка. Как и другой белый чаи Бай Му Дань, не скручивают и не прожаривают, лишь подвяливают в бамбуковых ситах взатемнённых помещениях. Сушат в два этапа, горячим воздухом при 90-100°С, далее, при более низкой температуре
Вкус и аромат
У чая приятный нежный вкус, который надолго запоминается после чаепития. Запах при заваривании напоминает листву в осеннее время, которая приобретает особый запах при опадании. Его привкус напоминает цветы и фрукты, прекрасно сочетающиеся между собой приятной вязкостью и нежной сладостью.
Цвет заваренного чая зависит от количества чаинок в заварнике и времени его настаивания. Листочки в горячей воде разворачиваются и еще больше насыщаются приятным запахом и вкусовыми качествами.
Способы заваривания
Листочки необходимо заливать горячей водой с температурой от 85-90 градусов. Рекомендуется использовать родниковую мягкую воду, которая поможет чаю раскрыть свои полезные качества. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.
Подарочный набор | Нет |
Целевая аудитория | Взрослая |
Форма чая | Рассыпной |
Ферментация | Слабоферментированный |
Сорт чая | Бай Му Дань |
Размер чайного листа | Крупнолистовой |
Упаковка | Фольгированный пакет |
Вес | 50 g |
Бренд | МирЧиК |
Страна-изготовитель | Россия |
Отзывы
Be the first to write a review of this product!