Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК

  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
  • Китайский зеленый чай Люй Лун Чжу (Зеленая Жемчужина Дракона) МирЧиК
New!
Артикул: З4-50МС
Варианты:
Склад Купчино: Нет в наличии
790

“Зеленая жемчужина дракона” - это скрученные в “жемчужинку” листочки зеленого чая из провинции Фуцзянь с высоты 500-700 метров, которые раскрываются в горячей воде и напоминают “крылья” дракона. Чай выращивают на горной возвышенности возле жасминовых садов. Листочки во время роста насыщаются приятным жасминовым ароматом и приобретают особый аромат и вкус. Чай становится более мягким и оставляет приятное послевкусие. Сбор почек и первых двух листочков проходит 2 раза в год: весной и осенью. Весенний сбор проводится в марте-апреле, осенний — с начала сентября по конец октября. В работу идут только первые флеши — почка и два листочка. Далее чай прожаривают над углями и вручную скручивают в тугие комочки, а в тару добавляют цветочки жасмина, благодаря чему чайный лист дольше остаётся свежим.

Его полезные свойства благотворно влияют на иммунитет, улучшают работу мозга и расслабляют. Этот чай хорошо тонизирует, его лучше всего пить утром или днём. В жаркую погоду напиток заменит холодную воду и прекрасно утолит жажду. После заваривания напиток становится слегка желтого цвета со слегка терпким вкусом.

Способ приготовления

Для приготовления чая китайцы акцентируют внимание на качестве воды и чая. Температуру воды они не измеряют до точных градусов. Главное, чтобы это не был крутой кипяток. Рекомендуется изначально обдать горячей водой листочки и слить воду. Считается, что таким образом чай “оживает”, а затем приобретает приятный запах и вкусовые качества. Но в обязательную процедуру этот процесс не входит.

Температура заваривания 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл

Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Чай можно и нужно заваривать несколько раз, наслаждаясь изменениями во вкусе с каждым проливом.

Название вкусаЛюй Лун Чжу
Подарочный наборНет
Целевая аудиторияВзрослая
Форма чаяРассыпной
Свойства чаяТонизирующий
ФерментацияСлабоферментированный
Сорт чаяЛюй Лун Чжу
Размер чайного листаКрупнолистовой
Углеводы, г/100 г6.9
Энергетическая ценность, ккал/100 г151.8
УпаковкаФольгированный пакет
Жиры, г/100 г5.1
Белки, г/100 г20
Вес50 г
БрендМирЧиК
Страна-изготовительРоссия

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


Скидка− 0
Партнерская скидка− 0
Итого0

Ваша корзина пуста.